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AGROsolution NovaFerm® Multi 20 l Kanister

AGROsolution NovaFerm® Multi 20 l Kanister

Artikel-Nr.: 1762151
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Produktvorteile

  • UV-resistent und lichtunempfindlich
  • hitze- und kältetolerant
  • mischbar mit Herbiziden
  • nicht bienengefährlich

Produktdetails

pH-Wert 6,5 – 7,5
Marke AGROsolution
Inhalt 20 l
Struktur flüssig
Verpackung Kanister
Geeignet für Biobetriebe Ja

Kurzbeschreibung

Anwendungsbereich:
in Mais, Getreide und Sonderkulturen
Anwendungsempfehlung:

Herbst
10 l/ha mit 200 - 300 l/ha Wasser auf das Stroh der Vorfrucht bzw. auf den Boden ausbringen und anschließend umgraben/pflügen, alternativ mit der Gülle ausbringen.
Aufgrund der Widerstandsfähigkeit der Inhaltsstoffe kann die Einarbeitung auch zu einem späteren Zeitpunkt erfolgen. Die Anwendung ist daher mit den agrotechnischen Maßnahmen bestens zu vereinbaren.
Frühjahr
Und/oder 10 l/ha mit 200 - 300 l/ha Wasser vor der Saat auf den Boden ausbringen und in die oberste Bodenschicht (5 - 10 cm) einarbeiten. Dieses verstärkt den Effekt der Herbstanwendung, insbesondere in Bezug auf den Ertrag.
Wirkstoffe:
Sporenstämme:
Azotobacter vinelandii (Av)
Der Av ist für die Stickstofffixierung zuständig. Er spaltet N2 in Ammonium als NH4+. Die Bakterien produzieren dabei ein Enzym (Nitrogenase). Durch dieses Enzym wird der Stickstoff in einem größeren Molekül gebunden und kann so von der Pflanze aufgenommen werden. Wenn Stickstoff aus der Luft umgewandelt ist, ist es biologisch gebundener Stickstoff (biogene Amine), damit ist er nicht wasserlöslich und kann nicht ausgewaschen werden.

Azospirillum lipoferum (Al)
Der Al produziert biogene Aminosäuren (Tryptophan), Wurzelauxine und Gibberelline. Beeinflusst damit sehr stark die Wurzelentwicklung.

Bacillus megaterium (Bm)
Der Bm mobilisiert PO4 und K. Das Phosphat ist u.a. als Phytat im Boden gebunden. Der Bm produziert eine organische Säure und ein Enzym (Phytase). Dieses spaltet das Phytat und macht es so verfügbar. Zusätzlich zersetzt der Bm Ernterückstände und baut diese ab.

Bacillus subtillis (Bs)
Tötet Pilzsporen und Krankheitserreger. Darüber hinaus regeln die 4 Sporenstämme den pH-Wert im Boden. 2 Stämme reduzieren und 2 Stämme erhöhen den pH-Wert. Je nach Disharmonie greifen die entsprechenden Bakterien regulierend ein. Die Bakterien streben einen pH-Wert von 5,5 - 7,5 an. Innerhalb von 2 - 3 Jahren sind die Bakterien in der Lage den pH-Wert von 3,5 auf 5,5 zu erhöhen. Dadurch ist bei regelmäßiger Anwendung eine Kalkdüngung nicht mehr notwendig. Durch die Funktionen der einzelnen Bakterien erhöht sich ebenfalls der Humusgehalt im Boden.
Bitte beachten Sie:
Detaillierte Informationen stehen Ihnen im Produktdatenblatt zur Verfügung.
Hinweis:
Gelistet in der Betriebsmittelliste für den ökologischen Landbau in Deutschland (FiBL Forschungsinstitut für biologischen Landbau e. V.)., Zulässig für den kontrollierten biologischen Anbau nach EG-Öko-Verordnung 834/2007.

Produktbeschreibung

NovaFerm® Multi beeinflusst mit Hilfe seiner natürlichen Bakterienkulturen das Bodenleben positiv und eignet sich vor allem für alle Ackerbau- und Sonderkulturen. Dadurch wird die Wurzelentwicklung verstärkt. Eine stabile Bodenflora verbessert die Resistenz der Pflanzen gegen Pilzkrankheiten, insbesondere Fusarium. Eine bessere Nährstoffversorgung steigert den Ertrag sowie den Stärke- und Eiweißgehalt der Pflanze. Ausgebrachte Bakteriensporen aktivieren sich erst nach Einarbeitung in den Boden.

Sicherheitshinweise:
  • P101 Schutzhandschuhe/ Schutzkleidung/ Augenschutz/ Gesichtsschutz/Gehörschutz tragen.
  • P280 Darf nicht in die Hände von Kindern gelangen.
  • P305 + P351 + P338 BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: Einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen.
  • P103 Bei Gebrauch nicht essen, trinken oder rauchen.
  • P302 + P352 BEI BERÜHRUNG MIT DER HAUT: Mit viel Wasser und Seife waschen.
  • P102 Ist ärztlicher Rat erforderlich, Verpackung oder Kennzeichnungsetikett bereithalten.
  • P270 Vor Gebrauch Kennzeichnungsetikett lesen.

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