Ähnliche Artikel
Produktvorteile
Bitterstoffarmer VerzweigungstypHohe Erträge an hochwertigem Eiweiß
Sehr gute Druschfähigkeit
Eignung für die Humanernährung in Erprobung
GVO-freie einheimische Eiweißpflanze mit besserer Klimaadaption als Soja
FRIEDA ist deutlich ertragssicherer als alle bisher zugelassenen Sorten, da tolerant gegen Anthraknose
Besseres Ertragspotenzial, höhere Eiweißgehalte bei besserer Platzfestigkeit als Blaue Lupinen
Tiefreichende Pfahlwurzel und deshalb sehr unempfindlich gegenüber Sommertrockenheit
Produktdetails
Züchter | DSV Saaten |
Nutzung | Körnernutzung |
Aussaatstärke Neuansaat | 45 – 60 kg/ha |
Aussaatstärke Körner/m² | |
Aussaatzeit | Mitte März – Mitte April |
Rohproteinertrag | 7 (hoch) |
Rohproteingehalt | 3 (niedrig) |
Geeignet für Biobetriebe | Nein |
Typ | verzweigt |
Kurzbeschreibung
Standort:
Alle Böden ohne Staunässe
Bitte beachten Sie:
Wir verkaufen und liefern ausschließlich zu unseren allgemeinen Geschäftsbedingungen sowie unseren besonderen Geschäftsbedingungen für den Verkauf von Saatgut, die auch jederzeit in den Allgemeinen Geschäftsbedingungen der BayWa AG eingesehen werden können.Produktbeschreibung
FRIEDA ist ein echtes Eiweißwunder. Im Gegensatz zu Soja hat sie eine deutlich bessere Klimaadaption, ein geringeres
Wärmebedürfnis und kann somit auf vielen Standorten angebaut werden. Durch ihre einzigartige Anthraknosetoleranz
liefert sie den Landwirten eine hohe Ertragssicherheit. FRIEDA eignet sich für die Tierfütterung, der Einsatz in der
Humanernährung ist noch in Prüfung.